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Importancia de la aceituna de oliva: ¿Es el oro líquido de especial calidad?

 

Si existe algo que durante años se ha usado en la cocina tanto por expertos como por amas de casa, es indudablemente el aceite. Infaltable y casi irremplazable para realizar los platos más exquisitos y nutritivos en tradicionales recetas.

Desde el tiempo de las abuelas, hacer un buen pollo frito, por servirnos de un ejemplo, implica utilizar un aceite de excelente calidad. Es que hasta para hacer algunos postres su utilización es prácticamente imprescindible.

Más aún, recientemente, algunos especialistas en belleza han dado a conocer recetas para mascarillas revitalizadoras que incluyen ese oro líquido para mantener la piel joven y sedosa.

El maestre de la buena cocina

Mas volviendo a los sabores, para resaltar los platos más exquisitos, el ingrediente primordial que debe tener cualquier receta, es sin duda alguna un aceite de oliva virgen extra, considerado como un auténtico elixir, y si está catalogado entre los mejores aceites premium del mundo, mejor que mejor.

De cuerpo robusto, pero con ese inconfundible sabor a aceituna, el aceite de oliva gourmet es uno de los más usados en el ámbito culinario.

Extraído del olivo, es uno de los productos más apreciados en la cocina. No solo es el favorito por los chefs más señalados, sino asimismo por amas de casa que al descubrir sus beneficios lo han adoptado para el uso cotidiano, sobre todo al tratarse de platos mediterráneos.

Con su aroma tan peculiar, su toque picoso e incluso amargo, mas al mismo tiempo dulzón, su sabor resulta tan peculiarmente delicioso y único, que consigue platos con ese punto preciso de perfección.

Al ser el resultado de la extracción de la aceituna, es uno de los aceites que menos procesos químicos tiene. En el caso del virgen extra, procede de la presión del fruto directo a la botella, con lo que aparte de exquisito es un ingrediente absolutamente sano y natural.

Desde el punto de vista nutricional, con tan solo 9 calorías por gramo, el aceite de oliva es uno de los más sanos entre la gran gama de grasa líquida que existe en el mercado.

Un verdadero sibarita es capaz de reconocer un buen aceite de oliva con solo olerlo y ver su color. No es sencillo poder imitar su sabor y textura, es por eso que hoy existen tiendas on-line especializadas para comprar aceite de oliva de manera fiable. Los conocedores de los más señalados manjares y de paladares más exigentes encontrarán en Amarga y Pica costos económicos y marcas de primerísima línea.

Las grasas vegetales son precisas para el buen funcionamiento del organismo, no solo aportan sabor a el alimento, sino asimismo le dan un mayor valor nutritivo. La combinación adecuada conseguirá un plato sano con un sabor especial, profesional y con personalidad.

Así como existen diferentes géneros de vinos y son empleados de forma diferente en cada receta, en el caso del aceite de oliva sucede lo mismo, de forma que la utilización como ingrediente principal dependerá del género de alimento que se prepare. Por suerte en el mercado hay muchas opciones de las que es posible elegir.

Afirman que entre comprar aceite de oliva gustos y colores no han escrito los autores, lo que se puede interpretar en este caso es que, para todos los paladares hay opciones. Y es que, en el momento de charlar de comida, no todos tienen los mismos gustos, de ahí que no existen reglas fijas en la cocina, solo pautas a proseguir para elaborar un buen plato. De esta forma, se puede resumir que el aceite de oliva puede utilizarse:

Crudo

Ideal para aliñar ensaladas, condimentar carnes rojas, blancas, pescado y mariscos. Asimismo su uso es conveniente para conservar comestibles y emulsionar.

Cocinado

En este caso es muy utilizado para sofreír, saltear, asar, freír, confitar y hasta estofar.

Claramente sus cualidades en la cocina son tan variadas que se hace imposible no contar con su presencia.

Un postre nunca sobra

Hablar de beneficios de algún producto en la cocina es muy fácil, especialmente si se dan especificaciones de platos salados, mas tratándose de dulces, es cuando se hace un tanto más difícil dar a conocer un ingrediente ideal en ambos casos. Los roscos de anis caseros son uno de esos postres que no solo han transitado una enorme historia, sino que también son parte de la cocina contemporánea.

Este inconfundible postre en forma de estrella y con ese exquisito sabor a anís, es uno de los preferidos por muchos: dulce y con una textura suave es un auténtico placer para dioses poder saborearlo y sentir como se deshace en la boca con solo un bocado.

En algunos casos es horneado en otros lo fríen en aceite para darle ese toque dorado y atrayente. Es el acompañante ideal para una tarde entre amigos o familiares mientras se toma una taza de café o bien un buen té en la mitad de tertulias y risas.

Es una de las recetas que vienen desde las abuelas, que es única pero que en nuestros días es reproducida por grandes empresas que, a pesar de la elaboración industrial, consiguen mantener ese sabor único que lleva a quien deguste de esos deliciosos roscos de anís a aquella niñez plena de juegos y risas.

Del plato a la mesa

Es común que en esta época bastantes personas prefieran el consumo de alimentos más sanos que, aparte de agregar más sabor a los platos, también aporten un buen valor nutricional al organismo, sin dejar de lado el menor daño a la naturaleza.

De ahí que que muchos han optado por implementos como las servilletas de papel ecológicas, que son cien por cien recicladas. Las servilletas de papel son un acompañante imprescindible en la mesa cotidiana con una gran pluralidad, se puede descubrir aun de qué forma plegar servilletas de papel.

Con el propósito de respetar la naturaleza y reducir en la mayor cantidad posible el impacto medioambiental, este género de servilletas ecológicas son fabricadas mediante un proceso de reciclaje.

Los amantes de la vida sana han luchado por contar con géneros que minimicen el consumo de recursos naturales no renovables, de ahí que las servilletas biodegradables, en cuya fabricación se usa papel ecológico, son de los productos más demandados en el mercado actualmente.

Hoy se pueden localizar servilletas con detalles únicos e inclusive personalizadas, lo que dará un efecto único a esos artículos que seguro van a hacer de una circunstancia especial, aún más agradable para todos.

De cuerpo robusto, pero con ese inconfundible sabor a aceituna, el aceite de oliva gourmet es uno de los más utilizados en el campo culinario.

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